телефон 8-985-317-20-78
glavnoe-tort@mail.ru
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий.
Добро пожаловать на мой сайт!

Шеф-кондитер. Торты на заказ

Делать торты – моя профессия и хобби одновременно. По специальности я повар-кондитер. Несмотря на наличие управленческого высшего образования, я остался верен своему увлечению и продолжаю работать в этой области, потому что я люблю свою работу. Стаж работы более 10 лет. Начинал обычным кондитером. Неоднократно повышал квалификацию на профильных курсах. Дорос до технолога кондитерского производства, работал кондитером, а потом и шеф-кондитером в нескольких достаточно крупных гостиничных комплексах и ресторанах. Есть опыт налаживания работы кондитерского производства «с нуля».

Раньше делал торты дома, теперь открыл кондитерский цех "Медвежьи сладости" в г.Железнодорожный. Однако принимаем заказы и из Москвы как от новых клиентов, так и от любимых постоянных.

Медвежьи сладости

В моих каталогах, прежде всего, представлены торты, которые я делал лично либо совместными усилиями с коллегами. Большинство из них находятся в доступном ценовом диапазоне от 850 до 1250 рублей за 1 кг . Чем эксклюзивнее и трудозатратнее торт, тем объективно выше его цена.

Для создания сложных, уникальных фигур я привлекаю к работе друга-скульптора/художника, умеющего работать с мастикой.

C одной стороны, я придерживаюсь твердого убеждения, что экономить на продуктах нельзя. Особенно, когда делаешь заказной торт. Я использую только свежие ингредиенты, качественные сливки. С другой стороны, и в дорогих супермаркетах я продукты не покупаю. Большую часть покупаю мелким оптом на складах или заказываю в известных и пользующихся хорошей репутацией оптовых компания. Это позволяет держать уровень цен на торты на приемлемом уровне. Выпекать и собирать торты стараюсь в день отдачи заказа, за исключением случаев, когда собирать торт заранее требует технология (чтобы он постоял и пропитался). Декор, естественно, делаем заранее. Торт можно смело хранить в холодильнике как минимум три дня. Если торт декорирован ягодами и фруктами, срок хранения может быть меньше, но не из-за того, что может испортиться, а ввиду постепенной потери привлекательного внешнего вида.

Все специальные ингредиенты (красители, посыпки и т.д.) приобретаю в специализированных магазинах для кондитеров, также гарантирующих качество.

При получении заказа я всегда учту Ваши вкусовые пристрастия. Хотя иногда бывают случаи, когда фантазия клиента немного «зашкаливает» и просят сочетать несочетаемое. Прогнозируя, что вкус получится не очень, буду Вас отговаривать :-). Особенно, если Вы сами «такое» ни разу не пробовали и не уверены во вкусе (просто звучит красиво).

Также в моих альбомах есть коллекции чужих фотографий, которые я собираю в интернете для того, чтобы облегчить Вам процесс выбора. Хотя нередко получаю обратный эффект: у заказчика «глаза разбегаются» от разнообразия, и сложно сделать окончательный выбор. Ну, тут ничего не поделаешь. Используя чужие фотографии для образца нужно учитывать, что у каждого кондитера свой почерк, свои навыки. Поэтому не всегда удается скопировать на 100% чужой торт.

Все заказные торты предназначены для важных событий в жизни людей. Ни вкус, ни внешний вид ни в коем случае не должны омрачить празднование. Даже наоборот, нередко торт является предметом особой гордости и апогеем торжества, не смотря на то, что к моменту его разрезания обычно все уже настолько сыты, что остается только злиться на самих себя за то, что сладкое «уже не лезет». И даже несмотря на это, восторг от внешнего вида торта всегда дополнительно повышает настроение. Надеюсь, моя работа Вас порадует.

Желаю всем удачи и приятного аппетита !
















http://yaroslav.ua/ купить полотенце цветное микрофибра лучшая цена.Самые новые, быстрые, точные новости в Украине
Яндекс.Метрика